• admin@pdigrakotasurabaya.com

Gebyar Manasik Haji Cilik IGRA Kota Surabaya 2022

Gebyar Manasik Haji Cilik IGRA Kota Surabaya 2022

Pentingnya untuk mengenalkan ibadah haji pada anak usia dini agar ia mengetahui makna dari rukun islam yang ke-5 ini. Biasanya pada anak menginjak usia TK/RA akan diajarkan oleh gurunya mengenai ibadah haji.
Tak jarang para guru melakukan latihan atau manasik haji untuk mengenalkan pada anak-anak bagaimana tahapan atau rukun-rukun dalam ibadah haji. IGRA Kota Surabaya telah mengadakan gebyar manasik haji cilik yang diadakan tanggal 28 September 2022 di masjid Al Akbar yang terletak di jl Pagesangan Surabaya. Acara ini diikuti oleh kurang lebih 6000 peserta dari siswa siswa RA se Kota Surabaya. Jumlah RA di Kota Surabaya ada 180 RA. Acara ini dibuka oleh Bapak Kepala Kemenag Kota Surabaya, Bapak Dr H.Pardi. Ditandai dengan pelepasan balon.

Adapun urutan kegiatan yang dilakukan adalah :
Wukuf di arofah dilanjut ke Muzdalifah untuk mencari kerikil dan kemudian melempar jumroh ULA, WUSTHA dan AQOBAH dilanjutkan tawaf mengelilingi Ka’bah, minum air zam zam dan dilanjutkan sai dan diakhir dengan tahalul. Anak anak tampak kelihatan senang apalagi kemudian mendapat piala untuk semua lembaga yang berpartisipasi dan setiap anak mendapatkan sabun.

Beberapa potret kegiatan manasik haji cilik ini dapat dilihat pada link berikut: https://drive.google.com/drive/folders/10IBKNMpM-l9MVt7_xgw2KoZ4zXtCoo63

LPJ GEBYAR MANASIK HAJI CILIK IGRA KOTA SURABAYA 2022

LPJ BIAYA MANASIK HAJI 2022 – Share

REKAP DATA PESERTA MANASIK HAJI

Leave a Reply